Titolari del Trattamento

I Titolari del trattamento sono Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche, che ha sede in Pollenzo frazione di Bra, Cuneo (Italia), Piazza Vittorio Emanuele, 9 – cap 12042, e Camera di commercio di Torino, con sede a Torino, Palazzo Affari, in Via S. Francesco da Paola, 24 - cap 10123.

Luogo di trattamento dei dati e personale addetto

I trattamenti connessi ai servizi web del sito food-mood.it hanno luogo presso i fornitori dei servizi internet utilizzati per la realizzazione e messa a disposizione del sito e presso le sedi dei Titolari del trattamento.

I dati sono trattati dal solo personale incaricato, anche per le eventuali operazioni di manutenzione ed amministrazione dei sistemi di elaborazione. I dati sono raccolti direttamente presso l’utente o indirettamente presso gli eventi di Food-Mood

Trattamento dei dati

Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e Camera di commercio di Torino garantiscono il trattamento dei dati personali forniti dal partecipante e dalle ditte da esso rappresentate, con materiale anche informatico, per le sole finalità inerenti alla prestazione dei servizi indicati e, previo suo consenso, per aggiornarlo su iniziative e/o offerte della Società.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per consentire l’esecuzione dei servizi richiesti dai partecipanti; pertanto, il mancato rilascio di tali dati o il diniego del consenso non consentirà di prestare i servizi indicati.

I soggetti che verranno a conoscenza di tali dati personali saranno, oltre ai titolari, gli incaricati addetti ai seguenti settori aziendali: uffici commerciali, uffici tecnici, uffici amministrativi ed ufficio stampa. Inoltre, i dati potranno essere comunicati e/o trasferiti alla pubblica amministrazione, a società controllate e/o controllanti e/o collegate all'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e alla Camera di commercio di Torino e alla loro attività di business, nonché a società di elaborazione dati. In particolare, con la conclusione del presente contratto di partecipazione il partecipante acconsente a che l'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e la Camera di commercio di Torino provvedano ad inserire i dati personali nel Catalogo Ufficiale della manifestazione, che avrà diffusione in ambito nazionale ed internazionale.

Il partecipante inoltre, con la conclusione del presente contratto di partecipazione, può acconsentire che l'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e la Camera di commercio di Torino: a) inseriscano, per finalità promo-pubblicitarie i dati personali forniti nel sito della rassegna e nella lista dei partecipanti, che viene trasmessa tramite posta elettronica alle aziende interessate a ricevere informazioni sulle manifestazioni; b) inviino comunicazioni, informazioni e materiale pubblicitario riguardante le rassegne fieristiche organizzate dall'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e dalla Camera di commercio di Torino o da terzi con i quali l'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e la Camera di commercio di Torino abbiano concluso appositi accordi in tal senso.

Il trattamento dei dati personali, inteso come raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche in modo automatizzato, con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà esercitare i propri diritti in base all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione, trasformazione, in forma anonima o in blocco, dei dati trattati in violazione di legge, opposizione, richiesta delle informazioni di cui al 1° capoverso e di cui alle lettere 5), b), c), d), e) del 2° capoverso) rivolgendosi all'Università Degli Studi Di Scienze Gastronomiche e alla Camera di commercio di Torino, oppure inviando un’e-mail al seguente indirizzo: comunicazione@unisg.it

Informativa ai sensi dell’art.13, D. lgs. 196/2003

Si informa che il trattamento dei dati personali acquisiti nell’ambito Food Mood (Centro Congressi Torino Incontra, 22 – 26 settembre 2016) è finalizzato a identificare il target dei convenuti e ad invitarli a manifestazioni analoghe organizzate dalla Camera di commercio di Torino.

In relazione a tale finalità il conferimento dei dati è necessario e, in suo difetto, non sarà possibile fornire all’interessato eventuali documenti inerenti la manifestazione e comunicargli la realizzazione di ulteriori manifestazioni.

I dati raccolti saranno trattati con l’utilizzo di procedure informatizzate e su supporto cartaceo e non ne è prevista la diffusione o la comunicazione a terzi. All’interessato sono riconosciuti i diritti previsti dall’art. 7 del citato D. lgs. 196/2003. Titolare del trattamento è la Camera di commercio di Torino, Via Carlo Alberto 16, Torino.

Privacy policy per sito web

In questa pagina si descrivono anche le modalità di gestione del sito food-mood.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che si registrano, lo consultano e utilizzano. L’informativa riguarda anche le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Non sono direttamente acquisiti dati di profilazione in merito alle abitudini o scelte di consumo dell’interessato. È tuttavia possibile che attraverso link ovvero incorporando elementi di terze parti, siano acquisiti da soggetti autonomi o distinti tali informazioni.

Cookies

Come altri, questo sito web salva i cookie sul browser del computer dell’utente interessato per la trasmissione di informazioni di carattere personale e per potenziarne l’esperienza. Infatti i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati, a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

Come spiegato nel seguito, è possibile scegliere se e quali cookie accettare, tenendo presente che rifiutarne l’uso può influire sulla capacità di compiere alcune transazioni sul sito o sulla precisione ed adeguatezza di alcuni contenuti personalizzabili proposti o sulla capacità di riconoscere l’utente da una visita a quella successiva. Nel caso non si compiesse alcuna scelta al riguardo, saranno applicate le impostazioni predefinite e tutti i cookie saranno attivati: comunque, in qualunque momento, si potrà comunicare o modificare le decisioni al riguardo.

In particolare, si utilizzano i cosiddetti cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser e il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e che evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Poi si utilizzano cookies di analytics che aiutano a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti del sito, raccogliendo informazioni (provenienza geografica e web, tecnologia usata, lingua, pagine di ingresso, visitate, di uscita, tempi di permanenza, ecc.) e generando statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori. Tutti questi sono da considerarsi cookies tecnici per i quali, non essendo necessario prestare il consenso, vige il meccanismo di opt-out. I cookies tecnici non sono comunicati a terzi in quanto necessari o utili al funzionamento del sito; pertanto sono trattati solo da soggetti qualificati come incaricati, responsabili del trattamento o amministratori di sistema.

Infine il sito incorpora cookies di terze parti (autonome e su cui il Titolare non ha responsabilità) che svolgono anche attività di profilazione e per le quali si rimanda ai rispettivi siti.

Cookie utilizzati da questo sito

Tali cookie, definiti anche cookie tecnici, sono rintracciabili nell'elenco dei cookie del sito:

Inoltre sul sito web è possibile trovare cookie di terze parti per integrare servizi esterni utili a migliorare le fruizione del sito stesso e per aumentarne le funzionalità attese dagli utenti.

Quali sono i cookie di terze parti utilizzati?

Cookie di Google Analytics

Il sito fa uso dei cookie di analisi di Google Analytics per raccogliere informazioni statistiche aggregate sul comportamento degli utenti. Questi cookies non possono essere utilizzati per identificare individui specifici. Maggiori informazioni sull'utilizzo dei cookie di Google Analytics si trovano su http://www.google.it/policies/privacy/. Google mette a disposizione un plugin per browser per impedire la raccolta e l'utilizzo dei propri dati ai visitatori dei siti su cui il servizio statistico è attivo. Per maggiori informazioni si visiti la pagina https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. I cookie di Google Analytics sono identificati come:

Come gestire i cookie?

Se non sono rifiutati esplicitamente, i cookie che servono per il buon funzionamento del sito vengono impostati. Per utilizzare questo sito web con tutte le risorse impostate per migliorare la navigazione consigliamo di accettare tutti i cookie. Tuttavia la maggior parte dei browser web consentono di accettare o rifiutare i cookie. Qui di seguito è possibile trovare i link alle istruzioni per la modifica delle impostazioni dei cookie dei browser più comuni:

Internet Explorer 11

Internet Explorer 10

Internet Explorer 9

Mozilla Firefox

Chrome

Opera

Safari

Per maggiori informazioni sui cookie è possibile visitare il sito www.allaboutcookies.org